Национальные железные дороги Канады (CN) продали часть своей железнодорожной линии к западу от Торонто местному агенству транспорта Metrolinx, что осуществляют железнодорожные перевозки общественным транспортом, за $51 млн. (по информации RT).
Сегмент линии между Оаквиль и Берлингтон в Онтарио в основном используется для пригородных перевозок и управляется GO Transit, которые являются подразделением Metrolinx и межрегиональной транспортной системы Онтарио, соядиняющую Торонто с окружающими регионами большого Торонто и Гамильтона. Сегмент который продают CN – это участок в Оаквиль, который начинается от Четвертой линии на западе Оаквиля и заканчивается на улице Брант в Берлингтоне.
CN сохраняют право на грузовые железнодорожные перевозки как в рамках данного сегмента так и вне его, на участках уже находящихся под управлением Lakeshore (от Оаквиль до Торонто Юнион).
В декабре 2009 года Metrolinx приобрел малую часть подразделения Newmarket на севере Торонто за $66 млн., взяв под свой контроль 60 миль железнодорожного пути Барри – Брэдфорд (жд коридор между Торонто и Барри). В марте 2012 года было продано два участка железнодорожной линии в районе Большого Торонто на сумму $304млн., в том числе сегмента под управлением Rosedale Valley Road что проходит через север Дон Вэллей к основной грузовой линии к северу от Стилс Авеню недалеко от Торонто-Йорк. Другой сегмент включает в себя Оаквиль вблизи 30й улицы в области Торонто и заканчивается только к западу Четвертой Линии в Оаквиле, Онтарио.